18 сент. 2009 г.

Как повысить питательную ценность салатов


В прошлом посте говорилось о том, что наиболее рациональной и полезной пищей являются сырые овощи. Как известно, самым распространенным способом приема овощей в пищу является приготовление различных салатов. И тут возникает абсолютно целесообразный вопрос, как повысить питательную ценность салата?

Существуют несколько нехитрых способов, как это можно сделать:

1. Используйте различные виды зелени. Например, один салат бывает разных сортов. Это не только обогатит блюдо питательными элементами, но и сделает его вкуснее.

2. Смешивайте овощи разных цветов, потому что они содержат разные питательные вещества. Например, антиоксиданты. Известно, что одни антиоксиданты лучше работают в присутствии других, таким образом, чем больше Вы их смешаете, тем лучше.

3. Низкокалорийная заправка. Без заправки Вам не обойтись, потому что это вкусно и необходимо для усвоения большего количества каротиноидов. В качестве заправки отдайте предпочтения маслам холодного отжима.

4. Не забудьте про белки. Для этого добавьте в салат пророщенную пшеницу, бобовые (например, фасоль) или грецкие орехи. Разумеется, прорастить злаки или бобовые необходимо заранее, хотя бы за сутки до приема их в пищу, а можно проращивать и несколько дней. Сам механизм проращивания очень просто: намочите водой марлю положите ее на тарелку или в миску, а сверху тонким слоем насыпьте промытые злаки или бобовые. Во время проращивания следите, чтобы марля постоянно была мокрой. Зерна будут вбирать в себя эту влагу и начнут прорастать. И у Вас получится натуральный и питательный живой продукт!

Приятного аппетита!

P.S.: Понравился пост? Подпишитесь на обновления блога по RSS или E-mail

Комментариев нет:

Отправить комментарий